当前位置:首页 » 历史人物 » 正文

程处默原型人物是谁 程处默历史原型介绍

11505 人参与  2020年06月08日 15:07  分类 : 历史人物  

《大唐儿女行》这部剧是由王凯和李一桐主演的古装轻喜剧,从剧名就能看出,其背景安排在了盛唐。男主程处默是长安城内有名的纨绔子弟,拥有一些爱慕者,不过能让程处默动心的人很少。直到傅柔的出现,程处默像是突然找到了自己的真命天女,从此有了奋发向上的动力,不得不感叹爱情的力量。剧中程处默是程咬金的儿子,那他的历史原型到底是谁呢?感兴趣的朋友一起来了解看看吧。

程处默原型人物是谁 程处默历史原型介绍

程处默原型人物

古装轻喜剧《大唐女儿行》的故事情节虽然是虚构,但剧中很多角色在历史上都是有迹可循的。其中不光是李世民长孙皇后,男主程处默在历史上也是真实存在。

《大唐女儿行》的背景发生在唐朝李世民即位初期的时候,那个时候的大唐还没那么繁荣稳定。程处默作为国公爷程咬金的宝贝儿子,从小就纨绔不羁,我行我素。但是,自从程处默喜欢上了女主角傅柔之后,程处默就决定痛改前非,开始当一个积极向上,有理想有抱负的好青年。

程处默原型人物是谁 程处默历史原型介绍

到底是程咬金的儿子,程处默身上还是很有成大器的潜力的。当看到国家内忧外患的处境的时候,作为武将之后的他,也渐渐的意识到了自己身上的责任跟担当,为了国家的兴盛繁荣,为了大唐子民的安居乐业,他也做出了惊人的改变,开始从一个不知人间疾苦的纨绔子弟,逐渐成长成了足智多谋的少年将军。

据悉,程处默在历史上是真实存在的,他的人物原型正是程咬金的长子。历史上程咬金的儿子当中有记载的总共有六人,他们分别是程处默、程处亮、程处弼、程处寸、程处立和程处侠。程咬金是唐朝的开国大将,同时也是凌烟阁二十四功臣之一,他的儿子们自然也都是不输他人的。尤其是程处默,因为是程咬金嫡长子的缘故,不仅娶了清河公主为妻,在程咬金死后,他还承袭了父亲卢国公的爵位,一生高官厚禄,富贵显赫。

程处默原型人物是谁 程处默历史原型介绍

程处默历史原型

程处默的历史原型是程咬金的长子程处嗣,因为在《唐书》中程处嗣是被称为程处默,袭爵卢国公。不过史书对于程处嗣的记载很少。历史中,程处嗣号称明威将军,是唐朝的第二代卢国公。在隋末时期,程咬金打败了王世充窦建德和宋金刚,然后被封为宿国公,经过玄武门之后便被封为卢国公,并且可以世代承袭。

程处默可以说和父亲程咬金完全不是一个风格的,英俊潇洒,风度翩翩,“陌上如玉,公子世无双”来形容他最适合不过了。因从小就跟着父亲,所以说也养成了军人的性格,敢说敢做,直来直去,他跟云烨是一类人,心地善良,重感情讲义气。

程处默原型人物是谁 程处默历史原型介绍

程咬金是《隋唐演义》中赫赫有名的人物,其绝技就是梦中学会的三板斧,外号“混世魔王”,人如其名,干的混事数不胜数,以贩卖私盐起家,和秦琼是姑表兄弟,曾为瓦岗寨大魔国国王,后投降李唐,凭小聪明和运气也立了不少大功。一生运气极好,活到一百多岁,历经高祖、太宗、高宗、武则天、中宗、睿宗六朝,可以说是隋唐英雄中第一福将。

程咬金有六个儿子,个个都很有出息,而只有长子程处默是功臣,赫赫有名,所以一直都深受唐太宗的重视。

程处默原型人物是谁 程处默历史原型介绍

程处默演员介绍

程处默的扮演者是许凯。2013年,许凯获得广州国际模特大赛全国总决赛平面组冠军,以模特身份正式出道。2016年签约成为欢娱影视旗下艺人,同年,出演个人首部电视剧《朝歌》,从而正式进入演艺圈。2019年,许凯搭档李一桐出演电视剧《大唐儿女行》。10月17日,许凯入选2019福布斯中国30岁以下精英榜。同年,主演古装剧《从前有座灵剑山》,饰演男主王陆。2019年,许凯搭档吴佳怡出演电视剧《天舞纪》。

五官立体有型的许凯脸型帅气的眉眼令人过目不忘。许凯为了诠释好“傅恒”这个角色,提前进组围读剧本,做足功课,还为了造型需要剃成光头,努力可见一斑。从电视剧《延禧攻略》曝光的剧照中可以看出,许凯几组清装造型都十分出彩。手持长剑,星眉剑目帅气满分;伊人在侧,冷漠沉静满目愁容;剧照表现力十足。许凯在《延禧攻略》中拿捏角色十分到位,眉眼中历尽沧桑,十分有戏。

来源:历史百科,转载请保留出处和链接!

本文链接:https://www.9982.org/read/4999.html

本文标签:程处默  

<< 上一篇 下一篇 >>

相关文章

  • 随机文章

  • 热门文章

  • 热评文章

冀ICP备14017763号-2 历史百科是专注于历史的网站,我们每天更新各种历史故事,历史人物故事传记,喜欢本站记得告诉您的朋友!