当前位置:首页 > 野史秘闻 > 正文

鹤唳华亭太子妃怎么死的?太子妃流产是谁害的?

《鹤唳华亭》里面的太子妃,虽然不是女主角,但是却也让很多人感觉非常喜欢,她虽然读书不多,可却是一个很明事理的人,而在之前的剧情中,她告诉萧定权自己有了身孕,这也应该是一件喜事了。只不过太子妃后来却居然流产了,而且矛头还指向了陆文昔,这究竟是怎么回事?太子妃最终又是怎么死的呢?

鹤唳华亭太子妃怎么死的?太子妃流产是谁害的?

1.太子妃流产是怎么回事

太子妃告诉太子说自己已经怀孕了,萧定权被这个消息吓住了,当即表示,不能要这个孩子,让太子妃很是不能理解,悲伤难过,但是嘴上还是听从太子的选择。

太子不想要这个还是自己还没有做好如何当好一个好父亲,自己与父亲的关系就让自己很寒心,害怕自己与将来孩子的关系也是如此,伤了孩子的心,再加上,当初自己和张念之成婚也是因为政治联姻。

在太子回宫看望皇上的时候,皇上萧睿鉴告诉太子萧定权说:“关起门来就是父子,打开门来就是君臣,太子就是天下储君,朕无力保你,也无心保你。”这句话让太子知道了父子之间的关系就是这样的,回到家中,看着张念之亲手绣的小肚兜,表示自己想要把这个孩子留下来。

但是在最新更新的剧情当中,太子妃却意外流产了,这是怎么回事呢?镜头还出现了陆文昔和姜尚宫的对话,对话的内容则是利用华泽兰入药会对有孕之人大不利,难道真的是陆文昔害的太子妃流产吗?

其实是不是的,是因为张绍筠私自贩马的时候,最终的结果是秋后论斩,知道这件事的张念之动了胎气,才导致的流产。陆文昔之所以被萧定权刺死,是因为这件贩马的时候,和陆文昔脱不了干系,是找陆文昔当了替罪羊。

鹤唳华亭太子妃怎么死的?太子妃流产是谁害的?

2.太子妃流产是陆文昔害的吗

陆文昔偷偷留在萧定权身边,简直就是自己找虐啊,萧定权和太子妃成婚,她在门外守夜,太子妃怀孕,她默默落泪,如今太子妃流产了,而她成为了嫌疑人,萧定权为了给众人一个交代,要赐死她,陆文昔再次身处险境,她该如何逃出升天呢?而她和萧定权正式开虐了。

太子妃怀孕了,姜尚宫却给了陆文昔一味药,这味药会不利于有孕之人,难道姜尚宫要毒害皇孙吗?就算姜尚宫有这个心思,而陆文昔也不可能做的,她一直都深爱萧定权,不可能会加害太子妃和孩子的,然而,最终太子妃还是流产了。

太子妃突然流产了,萧定权的第一个孩子就这样没了,太子妃伤心欲绝,而陆文昔被严刑拷打,太子妃流产是一个意外,也是大家乐意看到的结果,因为太子妃的弟弟牵连在一桩军马案子中,被定于秋后问斩,而太子妃知道这个消息之后流产了,然而,陆文昔又为什么会被严刑拷打呢?

萧定权欲赐死陆文昔,陆文昔到底做了什么事情呢?萧定权为何如此动怒,看着陆文昔满身伤痕的样子,真的好心疼啊!而萧定权却一脸冷漠的看着她,因为他是君王,所以,必须要给大家一个交代,而陆文昔成了替死鬼,因为军马案子,陆文昔也被牵连其中,成为了炮灰。

陆文昔被赐死,看到她被白绫勒着的痛苦模样,难道她真的就这样死了吗?她可是女主角哦,萧定权真的忍心杀死她吗?他们两个人还没有相认,陆文昔该如何自救呢?

《鹤唳华亭》下集预告又开虐了,太子妃流产即将下线,而陆文昔成了替罪羊,被萧定权赐死,最终又该如何化解这一场悲剧呢?

鹤唳华亭太子妃怎么死的?太子妃流产是谁害的?

3.太子妃怎么死的

在剧中,太子为了救陆英父子的性命而被迫娶了刑部尚书张陆正家的长女——张念之。让人意外的是张念之是个非常温柔善良的好女人,这让太子的压力少了很多,可惜的是,张念之这个好女人却注定没有好的结果,她的婚姻从一开始就荆棘密布,而她注定会沦为政治斗争的牺牲品。

大家都知道,太子喜欢的是路文昔。但是因为种种原因,陆文昔的父亲在政治斗争中面临被砍头的境地,而太子也是处境堪忧。可是,为了心爱的女人太子想出了用婚姻来交换陆英父子性命的方法。因为按照朝廷的规定,太子大婚要大赦天下,这样就可以让陆英父子不用马上受死。刑部尚书张陆正本来和李柏舟走得近,但因为太子娶了他的女儿,于是张陆正转而支持太子,成为了太子的助力。这也符合皇帝的意思,皇帝早就想收拾李柏舟。只是苦于实力不够。太子娶了张陆正的女儿,就等于削弱了李柏舟的力量,同时增加了皇帝的筹码。他们的婚姻是因为政治的需要而产生的,肯定会被政治斗争波及。何况他们婚姻的基础极为脆弱,太子连娶自己喜欢的女孩都做不到,更加谈不上保护自己的妻子了。

鹤唳华亭太子妃怎么死的?太子妃流产是谁害的?

在剧里,张陆正是个不折不扣的政客。他把女儿嫁给太子是想获取更多的政治权利。在女儿出嫁之前,明明看到女儿因为害怕而泪流满面,他却让女儿以家族的前途为重,让女儿嫁到皇家去。可见,他不是真心的疼爱女儿的父亲。在这一点上,张陆正还不如李柏舟。李柏舟之所以拼命的扶持他的女婿——大王萧定棠,很大程度上都是为了自己女儿的幸福。张陆正是把女儿当作自己政治跳板,希望通过女儿提升他的政治地位。真心为张念之的幸福着想的是看起来不靠谱的弟弟张韶筠,他给太子下跪,求太子不要因为他而迁怒自己的姐姐。而太子娶她只是因为他想保住路文昔的父亲和哥哥的性命,他对太子妃也没什么感情,更加不会为她做打算。在古代,一个女子没有父亲和丈夫的疼爱,日子会很难过。尤其是在皇宫那种地方,一个不小心就会被吃的骨头都不剩。太子妃温柔、善良、美丽却过于单纯,没有自保的能力。当那些明枪暗箭袭来的时候,她肯定是招架不住的。

不得不说,太子妃张念之是个非常讨人喜欢的姑娘。她非常的单纯善良、性子也温柔宽厚。他的父亲把她培养成为贤良淑德,温柔端庄的女人,她除了读《女则》就没看过别的书。她不读诗书让她听不懂太子说的话,不能得到太子的欣赏和喜爱和保护。她不读诗书让她不懂政治斗争的残酷,对人性的丑恶缺乏基本的判断。她自己性格过于柔顺,不懂得反抗和自我保护。这些都注定了她很难应对层出不穷的算计和陷害。她轻易的相信了陆文昔的话,可见她毫无防备之心。陆文昔是没有害她的心,可别人如果想害她就太容易了。