当前位置:首页 » 野史秘闻 » 正文

长安十二时辰鱼肠死了吗?龙波为什么要救鱼肠?

885 人参与  2019年07月18日 16:15  分类 : 野史秘闻  

原本都以为,龙波鱼肠不过只是一种利用的关系,而鱼肠留在龙波身边,名义上是为他做事,实际上就是无条件的想要对他好,但是在鱼肠欺负了闻染之后,波赶走了鱼肠,因为闻染对他来说就是自己的女儿,鱼肠行动时被张小敬抓回了靖安司,龙波却赶过来救她,还杀掉了靖安司所有主事,他到底喜不喜欢鱼肠,为什么要过来救人?

长安十二时辰鱼肠死了吗?龙波为什么要救鱼肠?

在义宁坊景寺张小敬活捉了鱼肠,鱼肠被送到靖安司,而在关键时刻,郭将军派来的进军押送完鱼肠之后离去;右相林九郎下令,随着右骁卫的离去,靖安司此时安防空虚,已经没有兵把守。

靖安司迎来了最危险的时候,而就在这时,幕后黑手何孚露面要求龙波带领的蚍蜉用伏火雷炸右相的车行;但龙波却坚持要救鱼肠。空无守兵的靖安司迎来了最大的敌人——蚍蜉。

经通传陆三的带领,龙波一行通过靖安司后面的秘道进入靖安司,出其不意杀来。而关键时刻,李必又把之前所有遣散的靖安司书吏召回,于是所有人都处于极度危险之中。龙波面对李必,开始大肆残杀靖安吏,“蚍蜉过处,皆成齑粉”。

崔器突然站出来,单枪匹马和蚍蜉们展开激战,姚汝能躲在屏风后面看到崔器被围攻,崔器奋勇杀敌,终因寡不敌众受伤败下阵来,龙波承认自己也曾经当过兵,答应给崔器三遍鼓的时间,只要他能撑下来,就放靖安司的官员们离开,龙波亲自擂鼓助威,崔器忍着伤痛和蚍蜉们战在一处,他被团团围住,却毫无惧色,和铁母奋力厮杀。

长安十二时辰鱼肠死了吗?龙波为什么要救鱼肠?

姚汝能被他的英雄行为深深感动,立刻拎起盾牌出来帮忙,旅贲军随后赶来增援,官员们立刻掩护李必躲到一边,崔器越战越勇,虽然遍体鳞伤依旧奋勇抵抗,崔器渐渐体力不支,可还是挣扎着和蚍蜉们决一死战,中引失血过多重重摔在地上,龙波虽然久经沙场,可还是被眼前的一幕镇住了,他大声喊“长安崔器”,并击鼓为他送行。

龙波率蚍蜉们离开靖安司,姚汝能赶忙过来救起崔器,崔器拼劲最后一口气在自己的名牌后面的籍贯上写下长安,当场气绝身亡,崔器和崔六郎两兄弟梦寐以求做长安人,都为了这个小小的愿望搭上了性命,姚汝能唏嘘不已。靖安司大殿里血流成河,一片狼藉,可庞灵还是挣扎着爬起来继续报时。

鱼肠在马伯庸所著的小说中结局并不算太好,鱼肠被龙波设计给炸死了。

长安十二时辰鱼肠死了吗?龙波为什么要救鱼肠?

鱼肠被龙波救下后,鱼肠给了龙波十个铜钱,每帮他做一件事就会用掉一个铜钱,两个人是暂时结盟的关系,她并不是龙波的直系下属,所以并不会完全听命于龙波。

因为鱼肠实在太过强大,而且性格比较偏激,在后来的行动中,龙波担心自己控制不了鱼肠了,他让鱼肠去按下机关炸毁灯屋,鱼肠按照龙波的要求去做了,不成想竟然被龙波给骗了,她按下了那个机关以后,自己被炸死了,龙波害怕有朝一日控制不了鱼肠被杀死,为了避免这种事情的发生,于是他在利用完鱼肠以后先下手为强。

来源:历史百科,转载请保留出处和链接!

本文链接:https://www.9982.org/read/359.html

本文标签:龙波  鱼肠  长安十二时辰  

<< 上一篇 下一篇 >>
  • 随机文章

  • 热门文章

  • 热评文章

冀ICP备14017763号-2 历史百科是专注于历史的网站,我们每天更新各种历史故事,历史人物故事传记,喜欢本站记得告诉您的朋友!