当前位置:首页 > 野史秘闻 > 正文

从前有座灵剑山海天阔和欧阳商什么关系?海天阔为什么说欧阳商即将回归?

可能很多人都意想不到,海天阔和欧阳商之间还有一些关系。欧阳商当年牺牲了自己之后,就再也没有出现过,但王舞一直都在等,但她不知道的是,王陆就是欧阳商,他拥有欧阳商之前的灵魂,但是却又不是欧阳商。而海天阔说出了海家当年遭遇的一切,原来真的是海云帆杀了所有人,但他为什么又说欧阳商即将回归?

从前有座灵剑山海天阔和欧阳商什么关系?海天阔为什么说欧阳商即将回归?

1.海天阔和欧阳商是什么关系

王舞在追击黑衣人时候被打伤,随后海天阔出现,救了昏迷的王舞。海天阔就把王舞带到军皇山,待王舞醒后表示自己与欧阳商是兄弟,所以才会在王舞体内留下六芒血毒,是帮助王舞打通了无相剑骨最后的瓶颈。其实一开始王舞自己也发现,六芒血毒在体内流窜,却并没有恶意,这里也是解释了前边的疑惑。

另外海天阔与海云帆反目成仇的原因也交代了,海天阔说出了当年“海府惨案”的真相,简直与《火影忍者》宇智波家族发生的剧情一模一样,海天阔确实是为了保护弟弟才说自己是妖,这也是父亲临死前最后对他的嘱咐。

海天阔一直没有说这些事,也是不想让弟弟海云帆承受太多,只能这样才会逼这弟弟成长,可是很多人不懂,军皇山上下以及整个江湖都知道,是海天阔杀了自己父母和所有亲人,才坐上了军皇山一把手的位置,可似乎海天阔并没有解释,愿意背负这个骂名。其实从海天阔第一次出现,从造型上和说话上就知道这个人正义凌然,如果真是妖,海云帆早就一命呜呼了。

对于欧阳商的事,海天阔又提了一次,他说“欧阳商回归之日指日可待”,莫非当初欧阳商真没有牺牲?或者以其他方式回归呢?

在剧中的欧阳商是锦荣饰演的,也就是蔡依林前男友那个锦荣,他的扮相被许多网友吐槽“太丑”,如果真的回归,那他的坤山剑还在王陆那里呢,其实在原著里,王陆是欧阳商的转世,所以王陆也是“空灵根”,剑灵也已经认主,只是不知道电视剧会怎么改,如果欧阳商再次出现,会不会抢了男主王陆的戏份,剑灵会认哪个主人呢?

从前有座灵剑山海天阔和欧阳商什么关系?海天阔为什么说欧阳商即将回归?

2.海天阔洗白

海天阔之前给人的印象一直比较差,从海云帆(小海)上灵剑山开始,军皇山的影子就没有离开过,再加上小海父母遇害海天阔一直没有辩解,我们都以为海天阔是弑父弑母的反派,但从现在开始,海天阔开始洗白之路,而他之前的所作所为也有了另一种解读方法。

小海进灵剑山的时候,许敬天一直暗中对小海下手,后来许敬天被王舞发现,海天阔现身将许敬天除掉。

开始一直以为是海天阔杀人灭口,但是现在却感觉海天阔是在保护小海,杀一儆百震慑天下。

王舞去军皇山倒卖物资,被海天阔打伤,第一印象是海天阔暗中下毒手,削弱灵剑山实力,但事实却是王舞因祸得福,打通81根无相骨,功力更上一层楼。

王舞被伏击,危急时刻,海天阔从天而降救下王舞。刚开始还以为海天阔是要对王舞下黑手,没想到他不仅安排王舞在军皇山养伤,还主动释放善意,这进一步稀释了海天阔的嫌疑。

许敬天弟弟出关找海天阔报仇,海天阔讲出另一个版本的军皇山真相,收获一员猛将。

在海天阔的版本里,父母被人杀害,自己想要拼命的时候,父亲让自己保护弟弟先走,这与小海的版本完全是两个极端,不过现在觉得海天阔的可能才是真相。

海天阔一直在小海面前扮演反派,可能就是为了给小海压力,让小海尽快成长,而他救王舞可能不仅是因为欧阳商,很可能也是在为小海结一份善缘。

从这些来看,海天阔洗白已经很明显了,这已经进入波鼬的角色了吧。

从前有座灵剑山海天阔和欧阳商什么关系?海天阔为什么说欧阳商即将回归?

3.小海王陆会反目吗

王陆初到季阳城,就遇到了风铃,但风铃却喜欢上了薛博仁,而薛博仁却与季阳城少女失踪有着很大关系。

半年前,季阳城逐渐出现少女失踪,这与风铃来到季阳城的时间一致,为什么之前没有出现而风铃出现就开始出现呢?

风铃碰到薛博仁后,每晚都会做梦,而且九尾狐的封印也开始松动,再加上季阳城失踪的少女,薛博仁是不是每晚都用阵法迷惑风铃,然后用少女来解九尾狐封印呢?

我感觉这种可能性很大,不过现在还有几个疑点,他为什么住在驭兽宗眼皮下?他为什么让阿苗不要靠近驭兽宗?

薛博仁住在驭兽宗眼皮底下,可以说是为了保护妖族,但阿苗为什么会是猫妖?阿苗原本就是妖族还是薛博仁制造的妖化,阿苗到底是驭兽宗抓的还是薛博仁抓的?

不过不管是谁抓的,薛博仁接近风铃都是别有目的。

从前有座灵剑山海天阔和欧阳商什么关系?海天阔为什么说欧阳商即将回归?

阿苗出现后,小海通过阿苗的记忆进入薛博仁地下室,发现薛博仁就是最近出现的狼妖,而王陆早就发现了薛博仁是狼妖却不告诉自己,两人发生矛盾。

小海因为父母的原因,对妖族怀有偏见,认为妖都是坏的,而穿越而来的王陆却没有种族偏见,认为人妖平等,两人都很难说服对方,两人反目。

王陆发现小海对妖族有偏见后,借机询问小海对妖族的看法,问他如果有朋友是妖族,他会怎么做,小海并没有直面回答这个问题,但这恰恰反映出他除妖的决心。

因为薛博仁的狼妖身份,两人已经闹得很不愉快,如果风铃九尾狐身份再暴露呢?

小海暂时还不知道风铃封印九尾狐,但小海总有一天会知道,小海会如何对风铃,对风铃下手可能性不大,但是他能放下心中对妖的仇恨吗?也不能,所以他只有和王陆分道扬镳这一条路可走。

从现在的剧情来看,风铃九尾狐的身份是保不住了,小海很可能接受不了这个现实,离开已经进入倒计时。

其实不管是从剧情还是从戏份来讲,小海都应该让位的,从王陆下山后,王舞出现的次数就逐渐减少,女主的戏份大部分都在小海身上,小海当“女主”这么久,该让位了!