当前位置:首页 > 野史秘闻 > 正文

宸汐缘灵汐情劫是什么?灵汐渡劫成功了吗?

灵汐总共要度过三世三劫,目前应该还有最后一劫,也是最难的情劫。好在灵汐身边还有九宸的陪伴,虽然两人总是上演虐恋但最后的结局肯定是好的。就等灵汐重返天界的那一刻,她和九宸应该就能苦尽甘来,而且灵汐的最终归宿是凤凰,还有一个重要任务只有她才能完成。《宸汐缘》这部剧也即将迎来结局,其实这部剧的剧情稍微有些薄弱,相信大家早就能猜到结局会是如何了。

宸汐缘灵汐情劫是什么?灵汐渡劫成功了吗?

来咯!来咯!《宸汐缘》带着虐人的情节来咯!灵汐即将渡死劫,神尊到底还是忍住没有出手。45,46两集看得好多观众难受,同时又很期待,那个身上没有魔气的灵汐马上就要登场了。只不过,必须要耐下心来,看灵汐完美渡劫。

话说九宸已经是上神中的上神,各种劫难都经历过,奈何在价值观上和天君,天尊有很大的出入,他不愿意看着无辜的人因为所谓的大局而白白死去。不是什么逆天改命,而直接跳过不去选择,直面艰难的局面。

顺道,爱上了这个可爱的小仙子。

女友要消除魔气,只有下凡渡三劫这个办法。唯一有能力让她在众神面前死去,然后偷偷收集神魂的只有这个神尊男友了。

神尊把自己的女娲石心和神农鼎交换,火精短暂续命,为了就是争取这短短的十九年。

灵汐在锁妖塔内失去耳识,在凡间一出生便是聋子,这让她人间之路异常艰难。在林家只有林父疼爱,其他人都排挤,各种嫌弃她听不见也不会讲话。

奈何林墨背景极其强大,有神尊随时守护,不会受到很大的欺负。

她的第一个生劫很快来临。太子生病,竟然认为是百姓中特别生辰的女子作怪。于是下令把这些女孩子全部抓走,打算一个一个都杀掉。林家面临艰难的选择,可是一家人和一个人显然后者会被推出去。

林父很纠结,奈何家中老小都在他的肩膀上。林父最爱的林墨乖巧懂事,从小善良孝顺。被父亲叫到林间药房,下了迷药,然后推到河里。只有这样才能保住全家人的性命。可是天意弄人,后来皇帝知道这件事情把妖言惑众的道士给杀了,这些要抓的女孩子也放回去了。

宸汐缘灵汐情劫是什么?灵汐渡劫成功了吗?

林墨所在的县城稍微偏僻,收到消息比较慢。林父为自己的行为感到惭愧,但是林墨被魔君的所救并没有死。

最终林墨也因为这件事和家人产生了嫌隙,认为唯一爱的父亲也嫌弃她是聋子,压抑的自卑和这件事的痛苦,让她决定自己生活,离开自己的父母。

就这样,灵汐成功度过了第一个劫难:亲情恩断,离开自己的父母,自己的家。开启了独立的生活,司命以恢复耳识为由,引导她来到了海边别墅。

第二个劫难被拉得很漫长。因为很复杂,是死劫,需要特定的时间。这过程中,神尊无法自控,化身凡人和林墨相遇。当然,这个时候,景休国师也出现了。两个人争风吃醋,好不热闹。

在此过程中,因为劫难还没有到来,司命只是谨慎提示神尊关键时刻不要干扰灵汐渡劫。不过,神尊爱上了,很难自控的。司命越是提醒,把氛围弄得越紧张。反而让人有想不听话的冲动。

神尊乘着景休去救宝青的空挡,借着司命和云风的恋爱秘籍。成功地让林墨爱上了自己,但自己一直没有忘记做这些事情是为了救灵汐。

但是林墨并不会这么想啊,她只是一个需要被保护的弱女子。神尊太完美了,即便是凡人的身份女孩子也难以抵挡。

时间终于来到了林墨要渡死劫节点,司命一边不让神尊参与,一边开着监控器让他看着。林墨去太平府找突然消失的九宸,但是这个地方并不存在呢!看着监控画面的神尊感到很难安,咻的一声又来到了林墨身边,照顾自己的爱人。

宸汐缘灵汐情劫是什么?灵汐渡劫成功了吗?

林墨不是笨蛋,加上笨蛋承宴的出现,还把灵汐的名字透露出去。林墨以为九宸是因为灵汐和她长得很像才喜欢自己,自己就是个代替品,无奈已经深爱九宸。

她难过,伤心,可九宸一出现,立刻感到无比心安。一直以来她都缺乏安全感。

在海边别墅,景休救完宝青回来了。他要带林墨走,他不能看着自己爱的林墨被九宸安排去死,就是为了让九宸爱的灵汐回来。

景休认为林墨是林墨,灵汐是灵汐,所以这就是他只是半神的原因吧!

仲昊这个坑货的出现,破坏了景休和九宸的对峙。景休乘乱把灵汐给带走了,问题是这个时候灵汐死劫到来,五识全失,容颜快速衰老,谁也无法阻止。

深爱着林墨的景休不愿意看到爱人如此死去,拿出命珠救了林墨。

至此,灵汐的死劫成功渡过。

那么第三个劫难是什么呢?神尊替我们问司命很多遍了。

公子翼胡乱猜测,应该是情劫。

宸汐缘灵汐情劫是什么?灵汐渡劫成功了吗?

林墨爱上太平府九宸,九宸伤害了她,因为要让她死去,为了那个灵汐(其实就是她自己)。这么纯粹的一个女子,爱得深刻,伤得也很深。

灵汐的时间不多了,只有几天时间,后面两个劫难同时遭遇是最合理的方案。

司命知道一切。而他所说的:

灵汐生辰那天刚好是山灵族的血月节,山灵族喜欢打架同时信仰月亮,如果在那天渡死劫,那么对修炼很有帮助。

只是说给神尊听的。

巴拉巴拉,司命自己透露了这么多,还说不能说,这不是瞎搞嘛!显然这番话是故意对神尊说的,意思是还有几天,神尊还可以干涉几天。

司命的出现,神尊的出现,景休的出现,都是合理的存在,而司命自己是知道的。

并且司命每次在劝说神尊之后都很笃定地说一定会成功渡劫,类似的话不止出现一次。司命的职责就是掌管人间的命运,他知道未来发生什么,但是不能透露。

宸汐缘灵汐情劫是什么?灵汐渡劫成功了吗?

那么,景休爱上林墨司命会不知道吗?

林墨会爱上太平府的九宸他会不知道吗?

灵汐被景休用命珠救活他会不知道吗?

司命当然知道,只不过,天机不能到处说,尤其是九宸。

九宸和景休都是灵汐渡劫的关键人物,司命一直给九宸的信息都是他需要让九宸知道的。

这样既能让灵汐安全渡劫,也能不违背自己的工作原则。

所以,这一切,其实都在司命的掌控之中。

如此安排,恐怕司命自己渡劫的时候,在人间一定是个编剧或者导演之类的吧!

挺绝妙的!

顺道说一下,景休一直以来都是半步上神境界,说明他也要渡劫升级。谁能保证,景休用命珠救林墨自己不是在渡劫呢?答案在司命那里,他笑而不语,坏得很!