当前位置:首页 > 野史秘闻 > 正文

宸汐缘景休没有喜欢灵汐,为什么会喜欢林默?

景休也知道林默的真实身份,而他之前也是见过灵汐的,但是那个时候的景休对灵汐,顶多就像是一个长辈看晚辈的情绪,而且景休一直都是在默默守护翎月的,翎月是灵汐的母亲。但是为什么灵汐转世成了林默之后,景休却会喜欢上林默,翎月的女儿?当初景休并不喜欢她,为什么现在会对灵汐有这样的爱意呢?

宸汐缘景休没有喜欢灵汐,为什么会喜欢林默?

第一世,宸汐CP只有彼此,他们的爱情世界里没有谁能成为第三者。

第二世,灵汐(倪妮饰)重生为林默,她身边却有了同是天涯沦落人的景休(李东学饰)陪伴,九宸(张震饰)因此一改冰山直男作风,开启不要脸式追妻模式,不由然观众捧腹大笑。

景休与灵汐第一次相见,他是高高在上的山灵国国师,他打算借天雷真君之手,除掉不安分的仲昊一族,于是他来到南天门求见真君。他左等右等还是未见到真君,这时出来一个机灵的女孩灵汐,告诉他天雷真君不是好人,也不会见地位低下的他。

那时景休只觉得天宫中这位小仙女,很有趣。毕竟在一般人心中,天宫中的仙娥应该是规行矩步,木讷本分之人。哪曾想,还有这样活脱的小仙女!所以灵汐给他的第一印象很深刻,但离爱上她,还是很远。彼时景休心中只有山灵族国事、未报的家仇,儿女情长从未在他考虑范围内。

宸汐缘景休没有喜欢灵汐,为什么会喜欢林默?

景休遇到林默时,算得上他一生最糟糕的时光之一,法力被封禁、还双目失明,他已不是那个高高在上的国师,而是生存尚且不易的修公子。而林默和他处境何其相似,她一个小姑娘又聋又哑,独自在人海中飘零,两人同站在一个起跑线上,让景休不由对她心生怜惜。林默给他一饭之恩,他用治疗她哑疾回礼,两人从此互不相欠。

原本以为再无关系的人,却又再次意外相逢,景休晕倒林默再相救,他们成为同在屋檐下的修公子与林姑娘。天地很广、人海茫茫,他们在凡间命定般的相遇,无疑打开了景休那颗沉寂的心。当景休复明,再见林默真容,断定她就是灵汐后,前尘往事扑面而来,他才惊觉自己已经放不下这个小女孩了。

景休那颗冰封的心,因灵汐开启了一扇门,原来他的世界不止有仇恨,同样可以拥有爱,这对被困在家仇多年的他来说,无疑是一件好事。不过《宸汐缘》是属于九宸与灵汐的故事,他注定是那个被遗忘的第三者,“求不得”苦令景休心中升起阴霾,误入歧途只是早晚的事。

宸汐缘景休没有喜欢灵汐,为什么会喜欢林默?

如果非要追问灵汐是什么时候开始对九宸有爱慕之意,可能是她在天宫屡屡犯错,每次都是九宸在背后帮她解决,渐渐的产生一种仰慕之情吧。早在五万年前,神魔大战之时,战神九宸就没有杀掉沾染魔气灵汐,那个时候灵汐还只是个婴儿。

当天族查出灵汐身上沾染魔气的时候,众神仙一直认为应该将灵汐处死,虽然她没有做过错事,但是众人容不下她。天君心中也很清楚,灵汐是个善良的姑娘,但是在规矩面前他也无能为力,他不能为了一个人而弃六界不顾。天君于心不忍,又怕九宸做出傻事,于是就告知九宸利用神农鼎让灵汐下凡历劫,只有这个方法才能救灵汐一命。

相比被看作魔物的灵汐,身为神仙的元童才是真正的恶魔。她心中的嫉妒和维护家族荣誉的执念,已经让她坠入魔道,在以后的剧情中,她一定会被魔君利用。

宸汐缘景休没有喜欢灵汐,为什么会喜欢林默?

灵汐下凡历劫,这一世的灵汐名叫林默,因为被祝融坐骑祸斗诓骗,用耳识换了火精。导致凡间的她听不见任何声音,俗话说十聋九哑,林默自幼也不会说话,只能靠读唇语和手语来理解别人的意思。

耳聋的林默遇见眼瞎的景休,二人都不知道对方的身份,就这样两人在郊外一初废弃的小屋相依为命,林默做景休的眼睛,景休做林默的耳朵,两人在一起朝夕相处、患难与共。从林默对景休无微不至的照顾,可以预见将来景休或许会慢慢爱上林默,如此一来,九宸可能会迎来生涯中第一位情敌。再好的感情也抵不过长期分居,再牢固的爱情也抵不过每日相伴,更何况,灵汐和九宸的爱情还没有经历过太刻骨铭心的事。