当前位置:首页 > 野史秘闻 > 正文

宸汐缘灵汐什么时候成为上仙?灵汐第三世的劫难是什么?

灵汐应该马上就要进入第三世了,她和九宸之间每一世都要增加一层误会,感觉第三世可能会是最难熬、最虐心的一世。不过灵汐只要顺利渡劫,她就能重返天界成为上仙,而且灵汐最终归宿是要成为凤凰的。其实灵汐倒不用太担心,反正九宸肯定会时时刻刻保护着她,就怕最后九宸反倒成了被伤的最深的人。《宸汐缘》将会在下周结局,之后的剧情发展就让我们拭目以待吧。

宸汐缘灵汐什么时候成为上仙?灵汐第三世的劫难是什么?

第一世,灵汐(倪妮饰演)因丧失耳识,误会心爱的九宸(张震饰演)要杀身怀魔气的她,心怀情伤离世;

第二世,灵汐转世成林默,她又因九宸不能道破天机,而对他产生误会,这一次她还会含恨而终吗?

一重误会:是承宴让林默知道灵汐的存在,让林默误会自己不过是长得像灵汐的替代品。

二重误会:是景休说“只要她(林默)死了,灵汐便可以回来”,让林默怀疑九宸接近自己的目的。

默默的小心肝,被这样一知半解的真相,硬是挤出了一口鲜血。

而林默不知的是,她就是灵汐,她所有的苦难都是灵汐的劫难,这个真相只有成功渡劫的灵汐、才配拥有!

而灵汐渡3劫,并非只为洗净魔气成上神!

宸汐缘灵汐什么时候成为上仙?灵汐第三世的劫难是什么?

截止目前,林默只成功渡过“生劫”,而另外2个劫难将在她生命的最后4天开启。

关于生劫,一开始我以为是“置之死地而后生”,林默凭借个人意志在水中求得生机,便算渡过此劫。

而编剧想法却没有这样浅显,生劫断恩才是关键。

林默被从小最敬爱的父亲谋害,侥幸逃生后还得知自己并非亲生,心灰意冷的她决心离家另谋生路。

林默离家,何尝不是她本人第二次成长呢!

父母养育之恩,是我们人生第一次成长(身体的成熟),而成年后离开父母,求学、结婚、为前途远离家乡,这将是我们第二次成长(心智的成熟)。

宸汐缘灵汐什么时候成为上仙?灵汐第三世的劫难是什么?

曾经的灵汐被周围人“团宠”,让她5万岁高龄,仍是一副小女孩状态。

如今的林默只有19岁,却历经生劫,这让她有了自食其力的能力、浑身也散发着成熟味。

而死劫,这是林默正在经历的第二劫,死劫断生机,也非字面意思这样简单。

“生老病死”是人之常态,但大多数人都只能被动接受命运的安排,只有极少数人能主动迎接挑战。

而林默必须成为少数人,当她能看破死亡,在魔君诱惑下,主动求死了断魔君念想、方算渡过此劫。

普通人面对死亡,往往惊恐不安,其实死亡并不可怕,真正可怕的是,自己如何看破心魔。

宸汐缘灵汐什么时候成为上仙?灵汐第三世的劫难是什么?

凡人皆有一死,这是所有人的命数。

至于情劫,这将是林默的第三劫。

林默与九宸的种种误会,看似虐心、但都是开启情劫的必要条件。

唯有如此,林默才会心生怨怼,而这股怨气会否让心生恨意,这才是对她的考验。

只有当她看破情爱,不由爱生恨,才算渡过此劫。

结论:林默凡间历3劫,看似是劫难,其实都是她第二次成长的助推器,生劫断恩、让她心智成熟,死劫断生机、让她看破生死,情劫断情、她却不能因情生恨、误入歧途。

编剧用林默的3劫,让灵汐实现二次成长,当她历劫而归时,成为上神不过是附加品,灵汐洗净魔气重获新生、由内而外散发出的超脱感、才是目的。故事简单却寓意深刻、编剧真用心。