当前位置:首页 > 野史秘闻 > 正文

宸汐缘灵汐第一世是丹鸟,为什么第三世变成了凤凰?

灵汐的真身到底是什么,其实还是有些说不准。原本第一世在天界的时候,她是丹鸟组,落水之后现出的真身也是一只小丹鸟,但是到了第三世,灵汐的真身就不再是丹鸟了,而是百鸟之首凤凰。为什么会有这样的差别,灵汐到底是什么?第三世什么时候到来,她又是如何现出自己的真身的呢?

宸汐缘灵汐第一世是丹鸟,为什么第三世变成了凤凰?

作为一部仙侠剧,《宸汐缘》讲述的是神仙们的爱情故事。在神秘的神话故事中,神仙们拥有和人一样的外表,但其真身却各不同,有可能是任何一种“生物”。

比如在大热仙侠剧《三生三世十里桃花》中,男主的真神是一条黑龙,配上他天族太子的身份,真是威风凛凛、霸气十足。女主白浅的真身是白色九尾狐,神秘高贵又优雅美丽,当得起“四海八荒第一绝色”的称呼。

然而,神仙们一般都很少显露真身,想当初,好多观众和白浅一样,以为夜华君是条小黑蛇。夜华和白浅的儿子阿离,观众追剧到最后也不知道他的真身到底是什么,一度还引起网友各种热议和猜测,“九尾龙”、“九头狐狸”,网友们的脑洞大开,纷纷大胆想象,真是喜感。

在《宸汐缘》中,女主灵汐在第一集就让观众见识到了她的真身,是一只娇小美丽的丹鸟。并且,剧中灵汐多次变幻出真身,养她长大的乐伯也确定灵汐是自己丹鸟族的人,所以对她视如己出。

宸汐缘灵汐第一世是丹鸟,为什么第三世变成了凤凰?

第一世,灵汐死在九宸剑下,九宸用法宝神农鼎保全了她的真灵,并为她重塑肉身送去凡间历劫。九宸亲自抱灵汐到洗仙池,在九宸怀里的是灵汐的真身――丹鸟。所以,灵汐的真身是丹鸟无疑。

但是,到了第三世,灵汐历劫成功后,在天界回归,从神龙鼎里飞出来的是一只凤凰,灵汐的真身变成了凤凰。在预告片中也多次出现灵汐变凤凰的镜头。

那么,问题来了,神仙的真身一般是不会改变的,灵汐为什么从丹鸟变成了凤凰呢?

这要先从灵汐的身世说起。灵汐是山灵族国主翎月和乐伯师弟陌欢的女儿。翎月的真身是凤凰,陌欢是丹鸟,灵汐既有凤凰的血统又有丹鸟的血统。但真身只有一个,在出生时就决定了。

宸汐缘灵汐第一世是丹鸟,为什么第三世变成了凤凰?

就像在《香蜜沉沉烬如霜》中,旭凤的母亲是凤凰,父亲是龙,但旭凤是凤凰,死过一次复活后还是凤凰。锦觅的母亲是花,父亲是水,锦觅的真身是父母的结合体――霜花,后来转世后也是霜花。

为何灵汐死过一次再复活却变成了凤凰?其实早在乐伯死时就有过暗示,灵汐为了打走元瞳,极度愤怒和悲痛下,身体潜能被激发,她的身后就出现了一只巨大的凤凰,这说明她有变身凤凰的可能。

司命曾劝九宸,不要干涉灵汐在凡间历劫,一般神仙下凡历劫能顺利度过一劫便很了不起,灵汐却要连渡三劫,如果能顺利渡劫,不但可以消除魔气,还能有大造化、大机缘,这个大造化应该就是灵汐化身为凤凰。

灵汐经过劫难涅槃重生,魔气化尽,法力增强,重塑后真身变成了凤凰,毕竟凤凰是最高贵、最厉害的鸟族了。

在很多神话故事中,蛇通过修炼可以化身成龙。《古剑奇谭》中,太子长琴的知音水虺悭臾就通过几千年修炼化身成龙,完成了终生理想,因为只有龙才可以翱翔上天,受人尊敬。

“不想做龙的蛇都不是好蛇,不想当凤凰的鸟都不是好鸟”。灵汐本来就有凤凰血统,机缘巧合下变个真身完全有可能。