当前位置:首页 > 野史秘闻 > 正文

宸汐缘祸斗和祝融什么关系?祝融为什么要骗祸斗?

灵汐在锁妖塔里将自己的耳识交给了祸斗,导致自己转世之后听不见任何声音,而祸斗之所以会失去自己的耳识,也是有原因的,他原本失去了所有的感知能力,在锁妖塔七万年,找齐了五识之后,为的就是想出去问一问祝融,为什么当初要骗自己当逃兵,让自己落得这样一个下场,但是九宸却告诉他,祝融早就已经死在魔君手里了,这究竟是怎么回事?

宸汐缘祸斗和祝融什么关系?祝融为什么要骗祸斗?

在这段挚爱情深的东方极美爱情当中,她为了他甘愿放弃耳识,他为了她甘愿放弃生命。或许这一切都是灵汐心甘情愿的,但这也离不开祸斗的蛊惑。而九宸虽然是为了自己的承诺,但这也看的出他对责任的诠释。

其实在《宸汐缘》的这段剧情当中,灵汐和九宸之间的彼此付出确实为观众带来了一定的虐心程度。但对于祸斗换取灵汐的耳识来说应该不只是为了让剧情更加虐心。而原因就在于祸斗为何一直想得到耳识。

可祸斗为了得到耳识的原因真如他所说的那么简单吗?或许我们在被剧情虐心的时候已经忽略了当中的寓意。因为对于祸斗来说,没有耳识就相当于要被长右任意挑拨。而他只能听到长右说话却听不到其他异兽说话的事情也就像人听信谗言后一样,潜意识中已经被错误的方向指引。

所以没有耳识对于祸斗来说是件非常困惑的事情,毕竟没有人会想要活在谎言的蒙蔽当中,但祸斗得到耳识后又能怎样呢?只是为了找到祝融问清楚为何要陷害他吗?或许对于祸斗来说祝融就像是一位知音,而他也不只是为了要问清楚事情的缘由,只是为了解开自己心中的纠结。所以这或许就是他在得知自己已经无法问清楚事情后甘愿献出耳识的原因。

宸汐缘祸斗和祝融什么关系?祝融为什么要骗祸斗?

但这其中也还包含着他对九宸和灵汐的感动,而他的做法也就像很多人没有知音后会放弃自己的心中所求一样。

那剧情为何要用祸斗来诠释这段寓意呢?其实祸斗本就代表着“火”,而火又代表着刚正不阿,所以祸斗虽然失去了耳识,但他却不会轻信长右的挑拨。而这就是《宸汐缘》中巧妙的一处设计。

但除此之外长右这个角色的设计也有着相似的巧妙之处,因为长右所代表的是“水”,而长右在见到元瞳后也展现出了水能左右逢源的特色,所以这或许是长右的生存之道,但这其实也告诉了我们人可以圆滑却不可以搬弄是非。

而祸斗和长右这两只异兽的出现也就让《宸汐缘》又有了一处加分剧情,因为水与火的诠释就像九宸和灵汐之间的关系一样,两人在一起看似并不合适,可他俩又谁也离不开谁。

锁妖塔,元瞳故意刺激祸斗,称外人都说他是一个胆小怕事,卖主求荣的凶兽,甚至因为它出自钟阴山,天族众神已经不愿意去钟阴山挑选神兽。祸斗闻言果然大怒,自从他跟了祝融开始,历经大小阵仗无数,从无一次胆怯畏战。他对祝融忠心不二,祝融也许诺待他如手足,言犹在耳,被关押这七万年,他始终没有想清楚祝融为何要害自己。

宸汐缘祸斗和祝融什么关系?祝融为什么要骗祸斗?

元瞳闻言叹到这个问题祸斗要亲自问祝融,不过他可能没机会了,因为在她进来之前曾听说祝融的大限已到。祸斗听到这话方寸大乱,元瞳又一直在旁边添油加醋,悄声指点他要想出去,不如去撞翻神农鼎冲出锁妖塔。祸斗信以为真,果真幻化真身不顾一切想去撞翻神农鼎,元瞳意外发现镇压的锁妖塔竟是女娲石,长右告诉她是九宸用女娲石心换了神农鼎。塔外的守卫听到动静连忙戒备起来,天雷真君众仙赶到时,元瞳故意在众人面前做出一副“奋不顾身阻拦祸斗”的模样,很快,祸斗重新被制服,元瞳也因为护塔有功,被特赦回归天宫战部。

九宸到锁妖塔找祸斗,祸斗因为上次的事已经被剥夺了看守职位,被锁在塔内高层。

看到九宸,祸斗心心念念的还是祝融的消息,九宸直接告诉他,祝融已经死了。祸斗闻言仰天大学,祝融死的倒是干净,可是他这一死,自己的冤屈还有谁能替自己分辨。他用了七万年才恢复了五识,这一切都只是为了站在祝融面前亲口问他一句,他为何要害自己?祸斗声声都是血泪,九宸反问他是否真的确定祝融要害他,因为火神不是因为功法大成,飞升域外,也不是因为修得大能,坐化天地,更不是与谁相争,被人所杀,他是死在魔君手里。