当前位置:首页 > 野史秘闻 > 正文

九州缥缈录姬武神是什么?姬武神是谁?

《九州缥缈录》中的人物众多,而他们除了常用的那个名字之外,很多人还有一个称谓,是他们的身份。其中有一个是“姬武神”,不知道的可能还以为这是将来的姬野,但其实这个称呼和姬野并没有什么关系,它是剧中一个女性角色的称呼。究竟谁才是姬武神,又为什么会被称为是最后的姬武神呢?

九州缥缈录姬武神是什么?姬武神是谁?

姬武神是羽人“十二武神”之一,是羽人里最强的女武士,传说《九州缥缈录》女主角羽然就背负着“最后的姬武神”的秘密,但是——此乃废章,也就是说,这个设定暂时废除了,不知道今后会不会再用这个设定。

羽然是新天驱领袖之一,野尘军里的万人迷,羽族。“乱世同盟”中唯二的女性(另一个是西门也静)。史书之中不存在的绝世红颜,只能从后世传说中窥见惊心动魄的美。

红颜祸水,这是对羽然对普遍的认知。这个甚至被历史学家认为不曾存在过的人物,是羽皇的女儿,羽族的公主。在针对羽皇的密室刺杀中,年仅六岁的羽然被羽族的“天武者”翼天瞻从刺客手中救下,远避他乡。从此“羽皇之女”在所有官方的记载中,都在刺杀当中死去。

还是小女孩的羽然被带到人类的城市———南淮,在这个繁华的城市中长成美得惊心动魄的少女,结识了宿命中的两个人,即后来的“燮羽烈王”姬野和“青阳昭武公”吕归尘,并各自萌生出懵懂的感情。年少时的感情甚至影响了未来的天下大势,这也是被史官讳去的名字能够在民间名扬天下的原因。

九州缥缈录姬武神是什么?姬武神是谁?

这个流传在演义小说和野史笔记中的名字总是与羽烈王的命运联系在一起,羽烈王何以获得羽国的支持,又何以在三十七岁的壮年辞世,众说纷纭,但是小说家们总是离不开那个浪漫而无稽的故事——许多年以前,在南淮的傍晚,一个隐藏了羽翼和红眸的少女拉着畏缩的少年羽烈王走在回家的路上。但是遗憾的是官史《燮.河汉书》中却并无她的名字,整个姬氏皇族都不承认历史上曾有过这样一个女子,于是后世的文人们只是在野史的字里行间追忆这位传说中风华绝代的女子,想着她当风而醉,低徊而舞,在“野尘”一场战后的荒原上,熊熊的火堆边,倾倒了乱世的英雄。她与“蔷薇公主”并称,仿佛瑶琴虽老,其音万古。

除了拥有惊人的魅力之外,羽然柔弱的外表下隐藏了另一重身份——羽族的终极武力“姬武神”武技的唯一继承人。当“泰格里斯之舞”舞动起来的时候,就连禁忌之地“寂静之座”的森林也会为她分开一条通往圣地的道路。

九州缥缈录姬武神是什么?姬武神是谁?

她也是羽族鹤雪团中最神秘的一种武士,被称为姬武神。攻防都不是她的拿手绝技,但是在太岁(精神控制)一系的秘术上,她拥有可怕的修为,连项空月这样强大的秘道家也不敢轻易抗衡她的吟唱。最强大精神攻击往生回忆之歌。她似乎拥有双重的性格。舞蹈和歌唱是她的本领,美丽也是她的一种财富。在外貌上,她和项空月各占男女的顶峰。淡金色的头发和深玫瑰红的眼睛表明她和羽人的王室有某种联系。

她是宁州羽族第二王朝的公主,胤朝末年,在羽族内部的王位争夺中,她随着天武者翼天瞻·古莫·斯达克离开家乡,渡过天拓大江,来到陌生的东陆宛州下唐国南淮城。

在下唐国,她遇见了之后成为燮羽烈王的姬野,度过了一段美好的生活。后来,她又认识了北陆蛮族的世子吕归尘·阿苏勒·帕苏尔(谥号昭武),三个人在南淮城中结下了深厚的友谊,与他们一同还认识了指挥使息衍的侄子息辕。

之后,羽然、姬野和吕归尘与项空月、龙襄、西门也静结识,组成“乱世同盟”,加入了乱世天下的纷争之中,后世又称为“乱世六杰”。

取消
扫码支持 支付码