当前位置:首页 » 世界历史 » 正文

谁是日本第一忍者? 揭秘日本史上最强忍者

134 人参与  2021年07月01日 10:59  分类 : 世界历史  

说到日本忍者,这最早可以追溯到日本的江户时代了。忍者大多出现在黑夜里,为日本的那些大名或是封建贵族执行一些秘密的谍报任务。当时有伊贺与甲贺这两个非常出名的流派。而伊贺忍者之首便是被誉为“日本第一忍着”的“鬼半藏”——服部半藏!

日本第一忍者是谁?揭秘日本历史上最强的忍者

服部半藏,日本战国时代至江户时代初期时德川氏麾下的武士一族,“半藏”一名是服部家用来代代相传的名号。

服部半藏指的就是第二代的服部正成,乃德川十六神将之一,又号称“鬼半藏”。半藏麾下的伊贺同心兵士中有不少是伊贺忍者、因此流传至后世的印象中,服部半藏之名代表着德川氏有名的忍者军团

日本第一忍者是谁?揭秘日本历史上最强的忍者

第一代服部半藏——服部保长(1521----1576)

服部保长,为初代服部半藏。原侍奉足利义晴,离开伊贺后到了三河国仕奉松平氏,相继侍奉了松平清康、广忠、家康 三代

第二代服部半藏—— 服部正成(1542-----1596)

服部保长的长子服部正成继承了“半藏”,开始通称服部半藏。正成有“鬼半藏”的称呼

正成虽被视为忍者但是以武士的身份立功、后世记载他的事迹多是率领忍者众进行放火等秘密活动。

日本第一忍者是谁?揭秘日本历史上最强的忍者

第三代服部半藏 ——服部正就(1571----1640)

正成的长子,服部正就在父亲死后、继续领导伊贺同心200人、同样与父亲有半藏和石见守的称呼。然而正就一掌有指挥权后就引来部下的不服,从此正就被废了兵权、改封领地。

服部保长,为初代服部半藏

日本第一忍者是谁?揭秘日本历史上最强的忍者

天正十年年6月2日(1582年6月21日),织田家重臣明智光秀突然谋反,织田信长死于本能寺。史称本能寺之变,长一死,围绕政权落入谁手的问题各大名之间展开了激烈斗争。本能寺之变时德川家康正在堺市(又称“堺港”),因急取近道需经伊势返回三河,这一次归程被家康称为“生涯第一艰难之旅”。一路都是半藏先行探路,再护送家康通过,才免遭危难,后称“神君伊势穿越”。家康回到三河后,为表彰半藏的功绩,赐给其远江八千石的领地。小田原之战后,家康移封关东,随行的半藏此时下属伊贺众已达二百余人。

天正七年(1579)9月,家康的长子松平信康被迫在二吴城切腹。已经被任命爲天方山城守的服部半藏担当了信康的介错。但是半藏整个过程都伏地大哭,连刀都不能举起。忠义令人感动。

日本第一忍者是谁?揭秘日本历史上最强的忍者

服部保长的长子服部正成继承了“半藏”,开始通称服部半藏。正成有“鬼半藏”的称呼,被视为杰出的猛将,在侍奉德川家康时屡立战功。

平安末期、源平争霸时代,直至鎌仓初期,也就是7世纪末到12世纪初这段期间,伊贺仅有一家上忍:服部。伊贺流忍术,在当时是天下一流的。后来,由于种种原因,服部家另外设立了「分店」,正是藤林、百地两家。这是伊贺三大上忍的由来。

1596年,半藏去世。并被安葬于安养院,这是当年半藏为少主松平信康建立的供奉寺院(後来改称西念寺),这也是对其一生忠义的认可。

来源:历史百科,转载请保留出处和链接!

本文链接:https://www.9982.org/read/11429.html

本文标签:服部半藏  忍者  日本  战国时代  

<< 上一篇 下一篇 >>
  • 随机文章

  • 热门文章

  • 热评文章

冀ICP备14017763号-2 历史百科是专注于历史的网站,我们每天更新各种历史故事,历史人物故事传记,喜欢本站记得告诉您的朋友!